Há algumas colunas atrás, publiquei duas receitas reutilizando casca de banana no conceito “recicle, reuse e reutilize”. O sucesso foi tanto que atenderei pedidos e publicarei mais uma receita inusitada homenageando, mais uma vez, o belo município de Morretes. Hoje aprenderemos a fazer Carne de Casca de Banana (cybercook.com.br).
Ingredientes
• 8 unidades de casca de banana
• 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 unidade de cebola
• 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
• 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1/4 colher (chá) de páprica picante
• 1/4 colher (chá) de sal
• 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
Como Fazer
• Descascar as bananas e retirar a pele interna das cascas.
• Levar as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicionar
o vinagre. Deixar de molho por cerca de 15 minutos.
• Em uma frigideira, adicionar o azeite e a cebola picada e
mexer até dourar.
• Acrescentar os pimentões e deixar refogando por mais
5 minutos.
• Adicionar as cascas picadas conforme desejar e refogar
até que estejam macias, cerca de 10 minutos.
• Finalizar com os temperos.