Estão sendo finalizados os trabalhos de construção do abatedouro da Eloivana Comércio de Produtos Alimentícios Ltda, empresa do município de Quitandinha que hoje comercializa produtos como salames e embutidos defumados.
De acordo com o proprietário Umberto Rossa, estão sendo realizados agora os serviços de acabamento da nova estrutura, a qual está prevista para ser inaugurada já nos próximos dias.
O abatedouro chega para ampliar os serviços prestados no município e região. Para tanto, um prédio de 2.300m² foi construído, o qual possibilitará que a empresa preste os serviços terceirizados de abate e processamento da carcaça de até 300 suínos ao dia.
“Hoje nossa região tem uma carência na prestação deste serviço e chegamos para atender essa demanda”, explicou Umberto Rossa. Segundo ele, com as novas instalações também será necessária a contratação de pelo menos 20 novos funcionários.
Construído dentro de todas as normas estaduais e federais, como do Instituto Ambiental do Paraná, Vigilância Sanitária e demais licenças, a nova estrutura conta com frigorífico, área para dieta hídrica, três poços de passagem, área de carga, administrativa, entre outros.
Acompanhado do médico veterinário, André Rezende Cherubini, o secretário municipal de Agricultura e Meio Ambiente, Gerson Rogoski, esteve no local visitando as instalações e destacou os investimentos feitos e a confiança dos empresários em investir no município.
Atualmente apenas dois abatedouros atendem os criadores da região. O mais próximo é o de Campo Largo, que faz abate pelo Governo do Estado, enquanto o outro fica em Bocaiúva do Sul.