abril
 de
2024

Vista Alegre é campeão da Copa Jacob

Vista Alegre teve grande atuação na decisão e confirmou a conquista do título. Foto: Assessoria de Imprensa/Prefeitura de QuitandinhaEquipes determinadas, vibrantes e persistentes. Com estes ingredientes e uma boa dose de emoção, foi disputada na noite do último sábado a decisão da 10ª Copa Jacob Prohmann Train de futsal intermunicipal de Quitandinha. Em uma reedição da final do ano passado, mas que desta vez foi comemorada pelo Vista Alegre, que ficou com o título.
Após a realização de três partidas preliminares, a programação seguiu com a disputa do terceiro lugar entre Real Independente e Barça. Em um jogo movimentado, o Real foi melhor e pelo placar de 4 X 2 assegurou a terceira colocação. Para os vitoriosos marcaram Diogo (2), Mateus e Felipe, descontando Adriano (2).
Na sequência, entraram em quadra os finalistas Vista Alegre e Esquadrão. Com jogadores de qualidade, a partida foi bastante estudada e as chances foram claras para ambos os lados. No primeiro tempo, Zé Gotinha colocou o Vista Alegre à frente no placar. Nos minutos finais, Willian tratou de empatar a partida para o Esquadrão.
Já na etapa complementar, o Vista Alegre voltou à frente no marcador com gol de Kelvin, mas o Esquadrão marcou novamente com Willian e igualou a partida. Nos minutos seguintes, o Vista Alegre foi mais incisivo e com gols de Zé Gotinha e Alan abriu 4 X 2. Faltando 30 segundos para o apito final, o goleiro Paulo fez pênalti e Teixeira descontou para o Esquadrão, o qual pressionou com goleiro linha e, faltando seis segundos para o término do jogo, chegou ao empate em 4 X 4 com Edlano. A decisão então foi para as penalidades, onde o arqueiro Paulo se destacou defendendo duas cobranças, garantindo a vitória por 2 X 0 e o título para o Vista Alegre.
Na solenidade de premiação, o Vista Alegre recebeu R$ 2.500,00, enquanto que o Esquadrão faturou R$ 1.500,00 e teve também o goleiro Wágner como o menos vazado com 15 gols sofridos. Já o Real Independente teve direito a R$ 700,00 e o Barça a R$ 300,00, o qual foi representado pelo artilheiro Juarez, autor de 12 gols na competição. Foram premiados ainda os técnicos e os jogadores destaques das quatro melhores equipes.
O diretor municipal de Esportes, Josenir dos Santos Pereira, o Jôse, agradeceu a participação das 32 equipes, bem como ao expressivo público. “Em torno de 400 atletas de toda a região participaram desta competição que transcorreu de maneira ordeira e foi finalizada com chave de ouro”, destacou Jôse.