sábado, 23
 de 
novembro
 de 
2024

Pinga Pinga 16/08/2019

Acontece neste domingo, no salão da igreja da comunidade de Areia Branca dos Nogueiras, em Mandirituba, o show de prêmios e a pastelada em prol do tratamento de saúde da adolescente Milena Goterra Machado. O evento será iniciado às 13 horas.

Diagnosticada com síndrome nefrótica, Milena tem uma doença em que o organismo rejeita o rim. Um novo medicamento, que precisa ser adquirido para conter os efeitos da doença, tem o custo de R$ 40 mil e o Estado negou a solicitação.

No intuito de valorizar a cultura local, a prefeitura de Mandirituba, por meio da Secretaria de Educação, Esporte e Cultura realiza até o dia 06 de setembro, o cadastro de artistas.

O cadastro tem por objetivo a criação do Conselho Municipal de Cultura para o desenvolvimento de políticas públicas de cultura através de fóruns, seminários e eventos que valorizem os artistas locais fortalecendo a cultura do município.

A Escola Municipal Marciano de Carvalho, de Piên, realizou no último sábado a tarde da família na escola. O evento teve entrada bruta de R$ 10.339,60 e contabilizou lucro líquido de R$ 7.993,60. A direção da instituição agradece a todos que colaboraram.

Os diretores informam que deste valor, R$ 2 mil serão aplicados nas atividades ao dia da criança, R$ 1.200,00 para a comemoração do dia do professor e funcionário e R$ 1.800,00 para confecção de roupas de formatura. O restante ficará como reserva.

Abatedouro clandestino fechado em Quitandinha. Foto: Divulgação/28º Batalhão de Polícia MilitarA equipe da Rádio Patrulha de Quitandinha recebeu, na última segunda-feira, uma denúncia anônima, informando que em um barracão na localidade de Rio da Várzea estava vindo um forte odor e havia a suspeita da existência de um abatedouro clandestino e produção de embutidos em desacordo com a legislação.

Os policiais se deslocaram até o local e identificaram a proprietária, a qual estava com as vestes sujas de sangue e confirmou produzir linguiças e comercializá-las em bancas, porém sem documentações necessárias. No barracão havia grande quantidade de carne e linguiças prontas, totalizando cerca de 400 quilos.

Na ação, foi apreendida uma espingarda de pressão modificada para calibre 22, além de uma caixa com 45 munições. A equipe da vigilância sanitária acompanhou a ocorrência e realizou a inspeção do local, sendo interditado para regularização. A proprietária foi encaminhada à delegacia, juntamente com a arma de fogo, para devidas providências.

O Grupo de Teatral de Quitandinha estará levando seu novo espetáculo, a fábula ‘Entre o Bem e o Mal’ para apresentações nas cidades de Mandirituba e Pinhais. O espetáculo foi bem preparado e está recebendo muitos elogios.

Os 23 alunos do grupo se apresentarão no dia 30 de agosto na abertura do Festival de Dança de Mandirituba e, em 24 de outubro, encerrarão o 14º Festival Interestadual de Teatro de Pinhais.

O projeto existe desde o início de 2018 e conta com alunos de todas as idades. As aulas e ensaios são realizados nas terças e sextas-feiras, às 19 horas, sempre no palco da Praça da Bíblia.

A prefeitura de Agudos do Sul vem procurando facilitar o acesso da população a postos de trabalho na cidade e região. Na última semana, foi disponibilizado transporte a um grupo de candidatos para entrevista de emprego na Agência do Trabalhador de Piên.

A ação se deu por meio do Espaço do Trabalhador, que vem atuando de forma positiva no município. Quem tem interesse em novas vagas pode se dirigir até a prefeitura de Agudos para efetuar cadastro.

A prefeitura de Fazenda Rio Grande, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), realiza hoje a pré-seleção ao curso de aperfeiçoamento em elaboração de massas e doce finos e de pães em massa doce.

A seleção acontece às 14 horas, na sede da Agência do Trabalhador, na Avenida Cedro, número 343, bairro Eucaliptos. Os interessados em participar desta seleção devem apresentar RG e CPF.

As aulas do curso de pães têm início no dia 26 de agosto, com turma à tarde, das 13 às 17 horas. Já as aulas da capacitação em doces finos também começam no dia 26, no horário das 18 às 22 horas.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email