Agricultor Abílio Camargo foi certificado para comercializar os ovos produzidos na propriedade Sítio Maria. Este é o segundo Selo de Inspeção Municipal entregue na cidade
Mais um agricultor pienense está apto a comercializar seus produtos nas gôndolas de mercados e verdureiros da cidade. A partir de agora, os ovos produzidos na propriedade Sítio Maria, do produtor Abílio Roberto Camargo, podem ser vendidos livremente no município, após receber, nesta semana, a certificação do Selo de Inspeção Municipal (S.I.M.)
Camargo possui uma propriedade na localidade de Aterrado Alto, onde retirava o sustento de sua família através do plantio de fumo. Há cerca de três anos, ele começou a investir na criação da galinhas poedeiras, e aos poucos foi investindo e comercializando os ovos informalmente, e o que era pequeno começou a crescer e agora a granja conta com cerca de 900 galinhas, que produzem diariamente cerca de 750 ovos.
O agricultor conta que com o aumento da produção, viu na granja uma possibilidade de deixar o tabaco e partir para a comercialização destes ovos. “O que era uma estufa antiga agora transformamos e utilizamos para o manejo da produção”, contou o proprietário, que além da criação de galinha busca a diversificação da produção plantando verduras, das quais, fazem parte do programa de aquisição de merenda escolar do município. “A prefeitura tem me ajudado muito e agora ainda com o selo tenho a certeza que vou poder ampliar a produção e fortalecer neste ramo”, contou.
De acordo com o secretário de Agricultura, Carlos Magon, este é o segundo selo que o município entrega. O primeiro foi para o também granjeiro Jorge Buba, que produz diariamente cerca de 500 ovos e também vem investindo no ramo. “Enquanto administração pública é isso que buscamos, dar condições para que o agricultor consiga trabalhar e crescer, se desenvolver”, falou.
Na avaliação do prefeito Maicon Grosskopf, cada liberação do S.I.M. é uma satisfação pois desde o início da gestão busca garantir formas de renda para que o homem do campo continue trabalhando e retirando o sustento de suas famílias da sua propriedade. “Nosso trabalho é para que possamos avançar cada vez mais e fazer com que a agricultura prospere e nosso agricultor consiga conquistar seu sustento”, frisou.