sexta-feira, 22
 de 
novembro
 de 
2024

JBS inaugura duas fábricas de valor agregado no Paraná

JBS inaugura duas fábricas de alimentos de valor agregado. Foto: Bruno Franco
Com investimento de R$ 1 bilhão, complexo industrial em Rolândia chega a 4.500 colaboradores

 

Nesta sexta-feira (27), a JBS inaugura duas fábricas no complexo industrial no município de Rolândia, no norte do Paraná. Em um terreno de 257 mil metros quadrados, com 54 mil de área construída, o centro fabril emprega 4.500 colaboradores e permitirá à Seara avançar em sua estratégia de expansão em produtos de valor agregado, em particular no segmento de empanados de frango, em que já detém mais de 30% de participação de mercado, e também no de salsichas.

As unidades automatizadas são das mais modernas da marca no país e fazem parte do plano de investimentos anunciado pela empresa em 2019, no valor de R$ 8 bilhões. “A entrega da expansão desse complexo é bastante significativa para os negócios da JBS e da Seara no Brasil e no mundo. Não só por se tornar uma das plantas mais modernas de nossa produção no país, mas porque representa mais um passo da acertada estratégia de investimentos de longo prazo em nossa plataforma multiproteínas, muito focada em alimentos de alto valor agregado. Seja qual for o produto, queremos oferecer inovação e qualidade para conquistar a preferência do consumidor”, diz Gilberto Tomazoni, CEO global da JBS.

Nos últimos dois anos, o grupo vem fortalecendo sua posição em produtos de alto valor agregado. Por exemplo, nos mercados europeu e americano, com as aquisições das marcas Sunnyvalley, Pilgrim’s Food Masters e King’s Group, assim como com a construção da fábrica de especialidades italianas da Principe em Missouri, nos Estados Unidos. A expansão do complexo industrial de Rolândia é parte dessa iniciativa.

Em março deste ano, uma das fábricas no complexo no município entrou em operação. Na ocasião, houve o lançamento da nova linha de frangos empanados da Seara que, sozinha, já puxou o crescimento da categoria no país em 2,7 pontos percentuais, segundo dados recentes do Instituto Kantar.

Agora, na segunda etapa, a empresa vai mudar o seu patamar no mercado de salsichas. “Vamos ampliar nossa capacidade de produção de salsichas, ressaltando os diferenciais já presentes em nossos produtos, que são inovação, qualidade e sabor. A longo prazo, vamos aumentar nosso portfólio e desafiar o mercado a crescer conosco também nesse segmento, como já estamos fazendo com o de empanados de frango. Tudo isso graças à alta tecnologia embarcada nessa planta”, afirma João Campos, CEO da Seara.

Com essas etapas de expansão do complexo realizadas neste ano, já estão em operação três linhas de produção, sendo duas de empanados e uma de salsicha, totalizando 4.500 empregos diretos. A planta ainda tem capacidade para expandir, contemplando mais sete linhas de empanados e três de salsicha. Essa ampliação será definida de acordo com o crescimento do negócio e a demanda de mercado. Quando isso ocorrer, a unidade chegará a 6 mil funcionários.

A produção de salsichas a partir da nova fábrica em Rolândia será em uma área dedicada de 23 mil metros quadrados. Uma das mensagens que a Seara levará ao público é sobre a receita e o processo industrial de seus produtos, que tem a defumação entre os diferenciais. Segundo a empresa, isso será possível graças à modernidade da fábrica.



Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email