Durante o mês de agosto, houve a oferta do alimento em diversas receitas
Ao longo do mês de agosto, houve um incentivo na oferta de abóbora na merenda escolar junto à rede municipal de ensino de Piên. Aproveitando que está no período da colheita, e para não ocorrer desperdício no campo, foram colocadas no cardápio várias preparações com abóbora, tais como bolo, doce, purê, carne com abóbora e também na forma assada.
Considerado um alimento nutritivo e saudável, a abóbora é uma boa fonte de betacaroteno, vitamina C e Vitamina E, nutrientes protetores com propriedade antioxidantes. Também está presente vitaminas do complexo B, além de ser rica em fibras e fonte de cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Para incentivar ainda mais os alunos quanto ao consumo do fruto, a nutricionista Joselayne Corrêa realizou degustação de abóbora nas salas de aula da Escola Marciano de Carvalho e na Escola Santa Isabel, contando com o apoio das merendeiras para o preparo do doce de abóbora. Na oportunidade, aproveitou para comentar sobre os benefícios do produto e citou as opções de preparo.
As merendeiras da Escola Marciano de Carvalho preparam um doce em pasta de abóbora e as merendeiras da Escola Santa Isabel e da Escola Frei Demétrio fizeram abóbora com leite, conhecido como ‘quibebe doce’. Na Escola Santa Isabel, os estudantes também tiveram a oportunidade de preparar junto com a nutricionista o bolo de abóbora que estava no cardápio.