sexta-feira, 10
 de 
maio
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2024

Mais dois Selos de Inspeção são entregues em Piên

Prefeitura de Piên fez a entrega dos selos a mais dois estabelecimentos da cidade. Foto: Assessoria de Imprensa/Prefeitura de Piên
Prefeitura de Piên fez a entrega dos selos a mais dois estabelecimentos da cidade. Foto: Assessoria de Imprensa/Prefeitura de Piên
Supermercados Nossa Senhora Aparecida e Super Sul Mix receberam o selo que certifica que estes locais cumprem todas as exigências para a manipulação de carnes

Mais dois estabelecimentos comerciais de Piên receberam, nos últimos dias, o Selo de Inspeção Municipal (SIM). A certificação foi entregue aos mercados Nossa Senhora Aparecida, do bairro Avencal, e ao Super Sul Mix, localizado no centro da cidade, indicando que estes locais cumprem todas as exigências para a manipulação de carnes, além de estarem habilitados à produção de embutidos, realização de cortes e temperos de carnes.

Por se tratar de um selo para produtos de origem animal, a certificação é considerada um importante serviço de controle de qualidade, monitoramento e inspeção de sanidade do rebanho, do local e da higiene da industrialização. Em relação aos supermercados, produtos como a carne temperada e toda a carne manipulada para corte dentro do açougue necessitam deste selo.

Eleandro Taborda, um dos proprietários do Super Sul Mix, comentou sobre a importância em ter o selo. “Sempre buscamos trabalhar com produtos de qualidade e agora que conseguimos o selo, além de poder oferecer a nossos clientes essa qualidade, podemos oferecer também segurança nos cortes e temperos de nosso açougue”, disse.

De acordo com Hélio Taborda, do mercado Nossa Senhora Aparecida a iniciativa da prefeitura de Piên em conceder este selo é essencial visando a confiabilidade e segurança alimentar para os consumidores. “A prefeitura de Piên está de parabéns em buscar a regularização de nossos comerciantes e produtores bem como nos dar possibilidade de adquirir produtos que são feitos aqui município”, comentou.

Além da segurança alimentar aos consumidores, o selo tem um caráter educativo, estimulando a legalização dos empreendimentos. Para receber a certificação os comerciantes e produtores passam por um processo simples, porém rigoroso, de fiscalização e de testes de qualidade, e mesmo após conquistar o selo, são realizadas visitas rotineiras da Secretaria de Agricultura, que mantém a fiscalização afim de garantir a qualidade do produto feito no local.



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