maio
 de
2024

Divino e Rio Vermelho são os finalistas

Confronto entre as equipes do Rio Vermelho e do Lageado decidiu a segunda vaga para a decisão do título. Foto: DivulgaçãoDivino e Rio Vermelho. Este será o confronto que decidirá o título do campeonato municipal de futebol de Campo do Tenente – Taça Almir José dos Santos “Mile Santos”. No último domingo, o campo do Rio Vermelho foi o palco das partidas válidas pelas semifinais.

Na definição do primeiro finalista, se enfrentaram as equipes do Divino e do Retiro. Na primeira etapa, o Divino buscou mais o ataque, mas não obteve sucesso nas investidas. Perigoso, o time do Retiro abriu o placar em uma jogada de escanteio, onde o artilheiro Oscar marcou. No segundo tempo, o Divino dominou as ações, mas sofria com os contra-ataques do Retiro, que por sua vez, perdeu três atletas por lesão. Em seguida, o Divino chegou ao empate aos 41 minutos, quando Odilon fez. A virada veio nos acréscimos, após cobrança de escanteio, Odair aproveitou o rebote e acertou um belo chute no ângulo. Fim de jogo, vitória por 2 X 1 e festa para a equipe do Divino.

Em seguida, entraram em campo Rio Vermelho e Lageado para a disputa da segunda vaga à final. Reeditando a decisão do último campeonato municipal, o jogo foi disputado, inclusive, com muitas faltas. A forte marcação fez com que o confronto ficasse preso no meio campo e os goleiros tivessem pouco trabalho. Na segunda etapa, logo aos 12 minutos, o Rio Vermelho abriu o placar em cobrança de pênalti, onde Gustavo deslocou o goleiro. Atrás do placar, o Lageado melhorou na partida e foi em busca ao empate, mas esbarrou no bom sistema defensivo da equipe adversária, que também levou perigo nos contragolpes. Apesar das oportunidades, o placar permaneceu em 1 X 0 e a classificação ficou com o Rio Vermelho.
Concluída mais esta etapa, a competição avança para os jogos finais, que estão previstos para acontecerem no próximo dia 22, no campo do Rio Vermelho. Às 13 horas, haverá a disputa do terceiro lugar entre Lageado e Retiro. E às 15 horas, acontece a decisão entre Rio Vermelho e Divino.