Em Agudos do Sul, capacitação foi conduzida pela nutricionista Milena Nenemann e abordou a temática junto às servidores da rede municipal de ensino
Servidoras de escolas da rede municipal de ensino de Agudos do Sul participaram, na última semana, de uma capacitação de boas práticas na manipulação de alimentos. O curso foi ministrado pela nutricionista Milena Nenemann.
Entre os assuntos abordados no encontro, estiveram armazenamento correto dos alimentos, contaminação cruzada, descongelamento correto dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos, exposição ao consumo do alimento preparado, higiene ambiental, higiene das instalações, higiene dos alimentos, higiene no trabalho, higiene pessoal, higienização das frutas e verduras, lavagem correta das mãos, pré-preparo de alimentos, entre outros temas. Ao todo, 21 servidoras participaram da capacitação.
A nutricionista Milena Nenemann destacou a importância deste curso para o aperfeiçoamento dos manuseio dos alimentos oferecidos aos estudante. “O curso teve como objetivo reforçar as boas práticas de higiene na manipulação de alimentos, visando garantir a qualidade e segurança alimentar dos alunos”, afirmou.