maio
 de
2024

De virada, Ribeirão sagra-se campeão

Ribeirão conquistou o título de forma invicta e garantiu vaga para disputar no ano que vem a primeira divisão. Foto: Arquivo/O RegionalMuita disputa, equilíbrio e virada no placar. Estes foram alguns dos ingredientes que envolveram a decisão do campeonato municipal de futebol série B de Quitandinha, que foi disputada no último domingo, no estádio Francisco Lechinoski. De forma invicta, a equipe do Ribeirão assegurou a conquista do título.

Antecedendo a grande final, estava prevista a disputa do terceiro lugar entre os times do Doce Fino e do Junto & Misturado, no entanto, o Doce Fino não compareceu. “Os jogadores irão sofrer a sansão prevista no regulamento, que é a suspensão de todas as competições municipais pelo período de um ano”, anunciou o diretor de Esportes, Josenir dos Santos Pereira, o Jôse.

Na sequência, entraram em campo os finalistas Ribeirão e Aventureiros. Registrando muitas faltas, o jogo começou bastante preso no meio campo. Entre as poucas chances claras de gol, o Ribeirão acertou a trave em uma cabeçada e nos acréscimos em uma cobrança de falta. Na sequência, em contra-ataque rápido, a bola bateu na mão do defensor dentro da grande área e o Aventureiros abriu o placar com gol de pênalti convertido por Mateus Belem, um dos destaques da primeira etapa.

No segundo tempo, o Ribeirão avançou a equipe e logo nos primeiros minutos Alef roubou a bola no ataque e em um chute de dentro da área empatou a partida. Após o gol, o jogo ficou estudado, com os times aplicados na marcação. Chegando com perigo nas bolas paradas, o Ribeirão obteve a virada com Leandro em cobrança de falta. Atrás do placar, o Aventureiros foi para cima, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário, que teve boas oportunidades de fazer o terceiro gol. Fim de jogo, vitória por 2 X 1 e festa para o Ribeirão.

Ao final, aconteceu a solenidade de premiação. A equipe campeã recebeu R$ 1.000,00 e teve o goleiro Cipó como o menos vazado, sofrendo 7 gols. Já o vice-campeão faturou R$ 500,00 e foi premiado com o artilheiro sendo Mateus Belem, autor de 15 tentos. O terceiro colocado teve direito a R$ 300,00. “Agradeço as equipes participantes, ao público e a todos que contribuíram para a realização do evento. Nas primeiras semanas de julho, vamos reunir os dirigentes dos times da série A para realizar a entrega das fichas”, relatou Jôse.