sexta-feira, 26
 de 
abril
 de 
2024

Crianças do Cmei Tio Milton produzem o ‘bolo da esperança’

Crianças participaram da produção do bolo. Foto: Secretaria Municipal de Educação de Piên
Atividade, que surgiu a partir da criação de uma história, envolveu professores e crianças do maternal em Piên

Uma atividade deliciosa agitou as crianças do Centro Municipal De Educação Infantil (Cmei) Tio Milton, em Piên. As professoras Lisclaudia, Vitória, Márcia e Karina criaram uma história cheia de significados, intitulada ‘bolo da esperança’, para trabalhar com turma do maternal, no qual fez parte da apresentação de Natal.

Na história, o bolo foi entregue na véspera de Natal para toda a população de uma cidade, e a receita era tão mágica, que que depois que as pessoas comeram, a alegria, a paz e a união voltou naquela para o local. E inspiradas pelo conto, as crianças colocaram a mão na massa, com auxílio da nutricionista Joselayne Correa

História sobre a receita foi apresentada durante evento natalino do Cmei. Foto: Secretaria Municipal de Educação de Piên

Durante a apresentação de Natal, na última semana, os alunos contaram sobre o ‘bolo da esperança’ e no final houve a entrega de um bolinho para todos presentes. Confira abaixo a receita completa do bolo da esperança, que também conta com ingredientes secretos, como ternura, alegria, afeto, amor, esperança e paz.

Bolo da esperança

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 ml de limão espremido (segredo para deixar o bolo rosa)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 beterraba pequena crua
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador a beterraba com limão e açúcar.
  • Num recipiente coloque as farinhas e adicione a mistura batida. Misture. Adicione o fermento e misture. Coloque em forma untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake. Leve para assar em forno 180°C por cerca de 30 minutos.
  • Calda de morango:
  • Basta bater no liquidificador 10 morangos com 1/4 de água. Depois leve ao fogo baixo, adicione 1 colher de sopa de açúcar, e vá mexendo até engrossar a calda. Espera esfriar e coloque por cima do bolo.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email