quarta-feira, 8
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maio
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2024

Camomila de Mandirituba busca selo de identificação geográfica

Camomila de Mandirituba foi apresentada na feira. Foto: Assessoria de Imprensa/Prefeitura de Mandirituba
Camomila de Mandirituba foi apresentada na feira. Foto: Assessoria de Imprensa/Prefeitura de Mandirituba
Associação dos Produtores de Mandirituba participou, na última semana, 40ª Feira e Convenção Paranaense de Supermercados, apresentando amostras da camomila mandiritubense

O município de Mandirituba está trabalhando na obtenção do selo de Identificação Geográfica (IG) para a camomila produzida na região. Durante a 40ª Feira e Convenção Paranaense de Supermercados, que ocorreu nos dias 18, 19 e 20 de abril no Expotrade Pinhais, a cidade foi representada pela Associação dos Produtores de Mandirituba, também conhecida como CAMANDI, que juntamente com a prefeitura e o Sebrae está liderando os esforços para garantir o selo.

Na feira, a CAMANDI levou uma amostra da camomila do município, atraindo os olhares dos visitantes. O presidente da associação, Jose Klichevicz, destacou que a participação na feira foi estratégica para promover a camomila local e buscar oportunidades de exportação internacional para o produto.

Presente no evento, o prefeito Luis Antônio Biscaia, expressou sua alegria a satisfação em ver Mandirituba sendo representada na feira e destacou que o município é conhecido como a Capital da Camomila. “A qualidade do produto local está sendo reconhecida nacionalmente e a busca pelo selo de Identificação Geográfica é um passo importante para valorizar e proteger a produção local”, comentou.

Os produtores de Mandirituba estão determinados a alcançar o selo de Identificação, enaltecendo que a conquista será um marco para a região e um diferencial competitivo para o produto, agregando valor e prestígio.

A camomila de Mandirituba é reconhecida pela sua qualidade, sabor e aroma únicos, e os produtores estão confiantes de que em breve a cidade será reconhecida nacionalmente como referência nesse cultivo. Os estudos sobre a erva foram iniciados há anos pela pesquisadora do Sebrae, Mabel Guimarães.



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