Visando melhorar a produtividade e fomentar a agricultura, a Emater vem intensificando as atividades do Projeto Centro Sul de Feijão e Milho. Na última semana, excursões de Agudos do Sul e de Campo do Tenente participaram da 18ª Semana de Campo, em Ponta Grossa, a qual apresentou mecanismos para que a produção seja ainda mais rentável.
As excursões contaram com a participação de 40 agricultores de Agudos e 30 de Campo do Tenente. “Este evento apresentou as últimas novidades tecnológicas desenvolvidas para estas duas culturas. São mecanismos que estarão à disposição dos agricultores e que podem ser aplicadas já na próxima safra”, detalhou o técnico em agropecuária da Emater, Dycezar de Lima.
Entre os pontos apresentados, esteve sementes geneticamente melhoradas, práticas de controle de pragas e ervas invasoras, técnicas para a realização do plantio direto com qualidade, entre outros. “Estas informações garantem aos agricultores boas práticas de manejo e, consequentemente, uma maior rentabilidade”, destacou Dycezar.
Com a implantação deste projeto, os agricultores vêm registrando melhora na produtividade. Na cultura do feijão, está sendo produzido entre 2.000 a 2.800 quilos por hectare. Já o milho tem registrado entre 8.000 a 10.500 quilos por hectare. “Esta iniciativa vem ganhando espaço na região e atende a centenas de famílias. Agradeço as prefeituras pelo apoio nas iniciativas realizadas”, concluiu Dycezar.
Certificado – Com a participação de mais de 1.600 agricultores, a 18ª Semana de Campo recebeu certificado da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) pelo trabalho realizado.