Site icon Jornal O Regional

Empreendedores rurais participam de curso sobre culinária em Mandirituba

Participantes conheceram sobre os pratos típicos da culinária rural e uma série de receitas. Foto: Assessoria de Imprensa/Prefeitura de Mandirituba

Curso foi promovido pelo Senar, em parceria com as secretarias de Agricultura e Meio Ambiente de Industria, Comércio, Turismo e Trabalho

O Centro de Eventos da ABAI, de Mandirituba, recebeu, na última semana, o curso de culinária regional, o qual foi oferecido aos empreendedores rurais do município por meio da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente em parceria com a Secretaria de Industria, Comércio, Turismo e Trabalho. A capacitação, promovida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), foi ministrada pela professora Joelma Kapp, nos dias 16, 17 e 18 de novembro.

Na oportunidade, os participantes puderam conhecer mais sobre os pratos típicos da culinária rural e entre as receitas que os cursistas aprenderam estão leitão e frango desossado recheado, lasanha, canelone, rondelli, capelleti.  Os oito alunos que concluíram o curso, dando continuidade ao projeto de fortalecimento ao turismo rural do município, aprenderam ainda sobre condimentos e especiarias, combinação de ingredientes e como aplicar esse conhecimento em suas propriedades rurais.

O secretário de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho, Wagner Brasque Vieira destacou que o objetivo da gestão é explorar o potencial turístico que o município tem e, junto aos empreendedores, preparar os espaços e aperfeiçoar os atendimentos para receber os turistas e mostrar as belezas de Mandirituba e sua culinária local. “Iniciativas como esta fortalece o empreendedorismo rural, garantindo crescimento e lucratividade através deste tipo de curso de aperfeiçoamento. Estas ações só são possíveis graças ao acompanhamento e compromisso que o prefeito Luis Antonio Biscaia faz junto a todas as secretarias”, comenta.

 



Sair da versão mobile