Site icon Jornal O Regional

Amigos do Charuto sagra-se campeão

Amigos do Charuto realizou uma grande campanha que culminou na conquista do título inédito. Foto: Arquivo/O RegionalGol nos minutos finais e decisão nas penalidades. Tendo esses como alguns dos ingredientes, foi decidido no último sábado o 16º campeonato de futebol suíço do Ninho do Corvo, que foi realizado na localidade de São Gabriel, em Quitandinha. A equipe Amigos do Charuto desbancou fortes concorrentes e assegurou a conquista inédita do título.

Primeiramente, aconteceu a disputa do terceiro lugar entre Cabana Farina e Magnus. Com uma atuação segura e eficiente, o Cabana Farina venceu por 4 X 0 e assegurou a terceira colocação. Os gols foram marcados por Diego (2), Marquinhos e Vinagre.

Em seguida, entraram em campo os finalistas Globo Pack e Amigos do Charuto. No primeiro tempo, ambas as equipes criaram boas chances, mas o gol não saiu muito em virtude das seguras atuações dos goleiros Jonathan e Eco.

Na segunda etapa, o Globo Pack voltou melhor e, em um escanteio, Jonas recebeu com liberdade e bateu firme para abrir o placar. Após o gol, o jogo ficou mais aberto e o Globo Pack teve boas chances para ampliar, mas desperdiçou. Nos minutos finais, o Amigos do Charuto empatou a partida com Eliton, que aproveitou o vacilo da defesa e marcou de cabeça. A igualdade no marcador de 1 X 1 seguiu até o apito final e a decisão foi para as penalidades. O goleiro Eco defendeu a primeira cobrança, garantindo a vitória por 3 X 2 e a conquista do título para o Amigos do Charuto.

Ao final, foi realizada a solenidade de premiação. A equipe campeã recebeu R$ 7.000,00, a vice R$ 4.000,00, a terceira R$ 2.000,00 e a quarta R$ 1.000,00. “Foi mais uma vez um grande campeonato, que iniciamos em janeiro e que contou com excelentes equipes. Ao todo, 714 atletas estiveram inscritos, sendo disputados 104 jogos. Agora, já começamos a planejar o suíço feminino e veterano 35 anos, que estão com as inscrições abertas”, destacou o organizador Anor Faot de Almeida.